Трамп отказался от проектов в Грузии и Азербайджане

Trump Organization отменила сделку по получении лицензии на строительство отеля в Азербайджане и предпринимает шаги, чтобы сделать то же самое с проектом в соседней Грузии, передает ABC News.

Телеканал отмечает, что владелец компании, миллиардер Дональд Трамп, избранный президентом США, пообещал в течение пяти недель, до официального вступления в должность, отойти от бизнеса. При этом оба проекта – в Грузии и Азербайджане – были связаны с людьми, имеющими отношение к политике, и это могло создать проблемы Трампу на посту главы государства.

ABC напоминает, что на этой неделе также была отменена сделка по получении лицензии на строительство отеля в Бразилии. Также . Trump Organization также недавно закрыли четыре компании, зарегистрированные в штате Делавэр, которые не проводили никаких деловых операций, но, как оказалось, были связаны с Саудовской Аравией.

Адвокат Трампа Алан Гартен заявил, что разработчики в проектах в Азербайджане, Грузии и Бразилии не выполнил условия лицензионных соглашений. Отказ от проектов он описал как «нормальное ведение» бизнеса, а не как часть стратегии по снижению потенциальных конфликтов интересов.

Гартен подчеркнул, что сейчас не предпринимается никаких шагов, чтобы отменить какие-либо еще зарубежные проекты.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться