Трамп призвал не принимать обратно «украденный» Китаем подводный дрон США | Forbes.ru
$59.06
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.87
RTS1132.45
GOLD1294.72

Трамп призвал не принимать обратно «украденный» Китаем подводный дрон США

читайте также
+2529 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +1142 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +356 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +244 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +543 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +140 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +321 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +25 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +24 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +117 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября
Новости #Южно-Китайское море 18.12.2016 10:53

Трамп призвал не принимать обратно «украденный» Китаем подводный дрон США

Миллиардер Дональд Трамп, избранный 45 президентом США, призвал не принимать обратно подводный беспилотный аппарат, захваченный ВМС Китая в международных водах Южно-китайского мора в 100 морских милях от Филиппин. 

«Нам следует сказать Китаю, что мы не хотим принимать обратно дрон, который они украли. Пусть оставляют его себе», - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Трамп назвал случившееся беспрецедентным актом, об вин в Пекин в краже подводного аппарата.

О том, что корабли  ВМС Китая захватили подводный дрон океанографического судна США в международный водах Южно-Китайского моря, сообщило 16 декабря агентство Reuters. Инцидент произошел 15 декабря в 100 милях северо-западнее залива Субик-Бей на Филиппинах. Подводный дрон с океанографического разведывательного судна USNS Bowditch «мирно и на законных основаниях проводил военную съемку» и его уже готовились поднять на борт, когда китайский корабль, следивший за Bowditch, спустил шлюпку и захватил аппарат.

Вашингтон заявил Пекину в этом связи дипломатический протест и потребовал немедленно вернуть дрон. 17 декабря пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что США достигли с Китаем договоренности о возвращении США американского подводного аппарата. В Вашингтоне назвали случившееся как «незаконный захват Китаем американского необитаемого подводного аппарата», который эксплуатировался в международных водах в Южно-китайского моря.

18 декабря в Пекине подтвердили, что согласились вернуть дрон Вашингтону. Минобороны КНР указало, что китайский военный корабль обнаружил «неопределенное оборудование» и поднял его из воды для проверки с целью «предотвратить проблемы, связанные с навигационной безопасностью». Пекин выразил сожаление в связи с тем, что США устроила вокруг случившегося шумиху, которая не способствовала «гладкому разрешению проблемы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться