Украина выставила на аукцион «последние полкубометра российского газа» | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Украина выставила на аукцион «последние полкубометра российского газа»

читайте также
+983 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Нафтогаз 18.12.2016 12:21

Украина выставила на аукцион «последние полкубометра российского газа»

Киев решил продать на аукционе последние 0,5 куб. м российского газа, от закупок которого Украина воздерживается уже более года. Фотографию резервуара с «последним полкубометра российского газа» разместил у себя на странице в Facebook глава пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский.  опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, резервуара, содержащего, по его словам, «последние полкубометра российского газа».

 

Он сообщил, что 0,5 куб. м российского газа будут проданы на благотворительном аукционе, который проведет DiXi Group. Вырученные от продажи средства обещано направить на помощь детскому дому в Северодонецке.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что Киев, скорее всего, не будет покупать российский газ до конца зимы. 

«Нафтогаз » не закупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года, настаивая, что транзитный газ из ЕС обходится Украине дешевле. В конце ноября 2016 года украинская компания заявила о готовности возобновить закупки на условиях предыдущих «зимних пакетов». 9 декабря в Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры по газу между Россией, Еврокомиссией и Украиной. Киев заявил о готовности закупить от 1,5 до 4 млрд куб. м газа этой зимой. Однако договориться о возобновлении поставок не удалось.

Глава Минэнерго Александр Новак по итогам переговоров сообщил, что Россия и Украина не имеют разногласий по цене газа в четвертом квартале, так как по действующему контракту российский газ дешевле, чем на спотовых рынках. «Нафтогаз» сообщил, что стороны не договорились о возобновлении поставок газа, поскольку Киев настаивает на подписании допсоглашения к контракту с «Газпромом», которое приостановило бы действие условия «бери или плати».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться