Мадуро продлил изъятие из обращения в Венесуэле крупных банкнот из-за беспорядков | Forbes.ru
$58.47
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.28

Мадуро продлил изъятие из обращения в Венесуэле крупных банкнот из-за беспорядков

читайте также
+79 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса В поисках Эльдорадо
Новости #Венесуэла 18.12.2016 14:00

Мадуро продлил изъятие из обращения в Венесуэле крупных банкнот из-за беспорядков

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продлил на две недели изъятие из обращения на территории страны самой крупной банкноты номиналом 100 боливаров из-за беспорядков, сообщила венесуэльская газета El Universal. 

«Продляю до 2 января срок обращения банкнот номиналом в 100 боливаров», — заявил глава государства в ходе заседания совета министров, которое трансировалось по национальному телевидению.

Мадуро объяснил продление хождения в страе банкноты в 100 боливаров тем, что самолеты с грузом новых банкнот достоинством в 500 боливаров не смогли попасть в Венесуэлу из-за «международного саботажа». Три самолета, арендованные правительством Венесуэлы для доставки банкнот из Швеции, были вынуждены совершать незапланированные приземления в связи с тем, что ряд стран запретил им пролетать через свое воздушное пространство. По плану правительства, в ближайшие дни в Венесуэле должны войти в оборот новые банкноты номиналом в 500, 1000, 2000, 3000, 5000, 10 000 и 20 000 боливаров, что обусловлено очень высокой инфляцией. По итогам года инфляция в Венесуэле, по прогнозам Международного валютного фонда, достигнет 700%.

С 14 декабря в Венесуэле начался отзыв банкнот номиналом в 100 боливаров. Власти запретили снимать деньги с зарубежных счетов и обменивать их в Венесуэле. 15 декабря Центробанк Венесуэлы ввел в оборот шесть новых купюр номиналом ​от 500 до 20 000 боливаров. Правительство планировало полностью заменить банкноты в 100 боливаров до 20 декабря. Сделать это можно только в отделениях центрального банка страны. В результате у отделений ЦБ выстроились огромные очереди. В стране начались беспорядки. В ряде штатов страны были замечены грабежи и погромы. Полиция была вынуждена применять силу. В штате Боливар на юго-востоке Венесуэлыбыли задержаны более 130 человек, принимавших участие в массовых беспорядках.

Одновременно Мадуро продлил до 2 января закрытие границ с Колумбией и Бразилией. Эта мера была введена для борьбы с контрабандой купюр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться