Медведев рассказал об отечественных продуктах на своем новогоднем столе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели», вышедшей 18 декабря на телеканале НТВ, пообещал включить в свое новогоднее меню отечественные продукты, произведенные на российских предприятиях.

«На моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы буквально в последние несколько лет», — цитирует его слова «Интерфакс».

Медведев подчеркнул, что «импортозамещение на самом деле удалось». И пояснил, что на столе россиян появились новые российские продукты питания. По словам главы правительства, за последнее время были решены важнейшие задачи по импортозамещению. И это касается и производства мясных продуктов, и рыбы, и овощей, и фруктов.

Российский премьер отметил, что продовольственная безопасность страны «обеспечена по очень большому количеству товарных позиций».

В августе 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые объявили об антироссийских санкцих, в том числе из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо и колбасы, рыба и морепродукты, овощи и фрукты, орехи и молочная продукция. Позднее продэмбарго было продлено до 6 августа 2016 года. Список стран, в отношении которых оно было введено, расширился.

В июне 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций до 31 декабря 2017 года.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться