СКР провел обыски в офисе группы «Яшма» Игоря Мавлянова

Следственный комитет России провел обыски в офисе группы «Яшма» Игоря Мавлянова в рамках дела, возбужденного по заявлению делового партнера бизнесмена Бабека Гасанова, сообщило в воскресенье 18 декабря, РБК со ссылкой на информированный источник.

В ходе следственно-оперативных действий изымалась компьютерная техника и документация. Обыски также были проведены в квартире бывшей супруги Мавлянова.

Обыски в «Яшме» проводились по заявлению Гасанова и связаны с конфликтом между бизнесменами в принадлежащему им ООО «Рамстрой». Эта компания входит в группу «Яшма» и осуществляет проект ЖК «Солнечный» по строительству в городе Раменское девяти монолитно-кирпичных домов.

РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ сообщает, что Мавлянову принадлежит 51%«Рамстроя», Гасанову — 49%. Доли партнеров находятся в залоге у Сбербанка до 6 июля 2020 года.​

В марте 2016 года Гасанов обратился в арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительной сделку по передаче имущества ООО «Рамстрой», стоимостью свыше 1,99 млрд рублей компании «Золотое созвездие», пишет РБК, ссылаясь на материалы дела. Гасанов настаивал, что сделка была одобрена с нарушениями и «причиняет вред интересам истца». Но в октябре 2016 года он отказался от своих требований.

Новости партнеров