На АЗС «Газпром нефти» в Петербурге кофе американо переименовали в «русиано»

Кофе американо, продаваемое на автозаправках «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге, переименовали в кофе «русиано», сообщила в воскресенье, 18 декабря, газета «Ведомости».

Корреспондент издания рассказал, что название кофе заменено в меню. Новое название кофе сменило старое также на ценниках и кнопках кофемашины. Под новым названием кофе указано и в чеке. При этом рецепт приготовления кофе «русиано« остался тем же, что и при приготовлении кофе американо.

Сотрудник АЗС рассказал, что новые названия кофе – «русиано» и «русиано XL» – появились около недели назад.

19 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев в шутку предложил переименовать кофе американо в «русиано». Это произошло на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета. На ней Медведев похвалил коллег из Белоруссии за исключительно конструктивную работу. В ответ белорусский премьер Андрей Кобяков заявил, что в этом ему помог восточный кофе.

Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, сказал, что просьба подать кофе американо «неполиткорректно» звучит. И предложил переименовать этот напиток в кофе «русиано».

Новости партнеров