«Росгосстрах» и «Открытие» договорились об объединении | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Росгосстрах» и «Открытие» договорились об объединении

читайте также
+60 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +26 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +19 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +7 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +3 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Пирамида на России: сделки с ЦБ помогли акционерам «Открытия» заработать $2 млрд Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Большое «Открытие» Как рос «Госстрах» Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод На этой неделе ОСАГО подорожает
Новости #Росгосстрах 19.12.2016 07:10

«Росгосстрах» и «Открытие» договорились об объединении

Группа «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 19 декабря, со ссылкой на несколько банкиров и страховщиков.

Эту информацию подтвердил также источник «Интерфакса», знакомый с условиями готовящейся сделки. Собеседник агентства заметил, что процесс объединения будет происходить в течение всего следующего года год.

В результате ключевые активы группы — банковский бизнес «Открытия», СК «Росгосстрах» и «Росгосстрах банк» – должны перейти под контроль «Открытие холдинга». Владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров, согласно договоренностям, станет его миноритарным акционером. Издание уточняет, что бренд «Росгосстраха» при этом сохранится.

Сейчас основными акционерами «Открытие холдинга» выступают Вадим Беляев (28,6%), структуры главы «Лукойла» Вагита Алекперова и вице-президента нефтяной компании Леонида Федуна (19,9%), банк ВТБ (9,99%), группа «ИСТ» Александра Несиса и его партнеров (9,8%), Рубен Аганбегян (7,96%), Александр Мамут (6,67%).

Банк «Открытие» по итогам 9 месяцев занимал четвертое место в рэнкинге «Интерфакс-100» по объему активов, Росгосстрах банк — 52-е место, указывает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться