Власти Украины объявили о полной национализации Приватбанка | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Власти Украины объявили о полной национализации Приватбанка

читайте также
+825 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +63 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Приватбанк 19.12.2016 07:23

Власти Украины объявили о полной национализации Приватбанка

Украинское правительство приняло решение о переходе 100% акций Приватбанка в собственность государства, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 19 декабря, на сайте кабинета министров Украины.

В сообщении указывается, что этот вопрос рассматривался на заседании в рамках вопроса об обеспечении стабильности в финансовой системе государства. «Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности про переход ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность», — подчеркивается в документе.

Согласно договоренностям, владельцем 100% акций кредитной организации станет государство в лице министерства финансов. В сообщении отмечается, что клиентам при этом гарантируется бесперебойная работа банка и сохранение всех находящихся в нем средств. Процесс национализации Приватбанка будет происходить «в четкой координации» с международными финансовыми организациями и при их поддержке, подчеркивается в пресс-релизе.

В сообщении главы НБУ Валерии Гонтаревой и главы украинского министерства финансов Александра Данилюка говорится, что частные акционеры Приватбанка попросили правительство, чтобы государство в интересах клиентов кредитной организации согласилось выступить ее полным собственником.

Переходный период будет запущен 19 декабря. Украинские власти должны будут обеспечить переход и стабильную работу Приватбанка в обычном для его клиентов режиме. Кабинет министров Украины исходит из того, что одобренное им решение спасло как Приватбанк, так и банковскую систему Украины в целом, отметили в пресс-службе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться