Минобороны опровергло гибель пассажиров разбившегося Ил-18

В результате аварии в Тикси самолета Ил-18, принадлежащего Минобороны, никто не погиб, при этом 16 человек получили тяжелые травмы, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 19 декабря, со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси», — уточнили в военном ведомстве. В Минобороны добавили, что всего на борту Ил-18 были 32 пассажира и семь членов экипажа. Самолет аварийно сел в 4:45 в 30 км от аэродрома Тикси.

Собеседник агентства подтвердил, что воздушное судно выполняло плановый перелет с аэродрома Канск. Всего в больницу поселка Тикси Булунского района Якутии госпитализированы 20 пассажиров, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии, рассказал агентству представитель Единой дежурно-диспетчерской службы района.

«Было сделано два рейса, первым рейсом были доставлены 17 пассажиров, трое из них в тяжелом состоянии», — рассказала диспетчер. Она добавила, что позже военный вертолет доставил еще троих пассажиров в тяжелом состоянии, указывает агентство.

Ранее агентство со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что при крушении самолета Ил-18 в Якутии погибли 27 человек. Собеседник РИА Новости указывал, что при крушении воздушное судно развалилось на три части. Возгорания не произошло.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться