Число погибших от отравления лосьоном «Боярышника» в Иркутске достигло 26 | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Число погибших от отравления лосьоном «Боярышника» в Иркутске достигло 26

читайте также
+50099 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +756 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1451 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3456 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3727 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3178 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19597 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2309 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2268 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1336 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16998 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4010 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5881 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3222 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2730 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1011 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1782 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2614 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #отравление 19.12.2016 11:29

Число погибших от отравления лосьоном «Боярышника» в Иркутске достигло 26

Число погибших от отравления лосьоном «Боярышника» в Иркутске достигло 26 человек, сообщило в понедельник, 19 декабря, агентство «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Ленинского района города Станислава Зубовского.

Он предупредил, что число жертв может увеличиться, так как еще обследованы не все места пребывания потенциальных потребителей косметического средства «Боярышник». По словам Зубовского, в понедельник сотрудники полиции и прокуратуры провели очередной рейд и обнаружили тело еще одного погибшего. «Таким образом, общее число жертв составляет 26 человек», — заявил прокурор. Он уточнил, что всего в понедельник были обнаружены тела шестерых погибших, из них четырех — в квартирах и двух — в коллекторах.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие — мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет — поступали в больницы в субботу и воскресенья (17 и 18 декабря). Предполагается, что все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». На этикетке лосьона содержится запрет на его применение внутрь.

Глава межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин рассказал агентству ТАСС со ссылкой на данные экспертизы, что спиртосодержащий концентрат под названием «Боярышник» содержит метиловый спирт и антифриз. При этом на этикетке концентрата для принятия ванн «Боярышник» говорится, что в нем содержится 93% спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Жидкость произведена в Санкт-Петербурге.

По факту отравления следственные органы возбудили уголовное дело статье 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Правоохранительные органы выявили две торговые точки в Иркутске, где продавался этот лосьон. Два подозреваемых в распространении лосьона «Боярышник» задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят в Иркутске обыски местах, где продавалась спиртосодержащая жидкость. Из оборота изъято более 2000 емкостей лосьона «Боярышник» общим объемом более 500 л.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться