«Ростех» потратит на покупку радиоэлектронных активов 368 млрд рублей | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

«Ростех» потратит на покупку радиоэлектронных активов 368 млрд рублей

читайте также
+42 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3306 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +152 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста
Новости #Ростех 19.12.2016 11:59

«Ростех» потратит на покупку радиоэлектронных активов 368 млрд рублей

«Ростех» намерен потратить 368 млрд рублей на покупку ключевых активов в области электроники до 2025 года. Об этом «Ведомостям» сообщила представитель корпорации.

Он рассказала, что, согласно планам компании, к этом моменту ежегодная выручка должна расти в среднем на 22,4% и достигнуть в около 1,5 трлн рублей. Собеседница агентства пояснила, что это следует из  стратегии электронного кластера «Ростеха», утвержденной на прошлой неделе правлением госкорпорации.

В документе говорится, что к 2025 году слияния и поглощения должны принести до 17% выручки кластера. Представитель «Ростеха» пояснила, что 49% средств планируется занять, еще 44% — привлечь от частных инвесторов либо реинвестировать собственные средства, а 7% профинансировать за счет бюджета.

Собеседница газеты добавила, что, как ожидается, выручка от продажи гражданской продукции должна расти в среднем на 45% в год, а доля гражданской продукции должна вырасти кластера с 13% в 2015 году до 60% в 2025 году.

В конце ноября газета со ссылкой источник, участвующий в переговорах, сообщила, что «Ростех» и АФК «Система» обсуждают слияние активов в микроэлектронике и производстве электронного оборудования. Собеседник «Ведомостей» указывал, что речь идет об  объединении Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), госкорпорации и концерна РТИ, входящего в «Систему», и входящей в структуру «Ростеха» «Росэлектроники» с «Микроном».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться