«Ростех» потратит на покупку радиоэлектронных активов 368 млрд рублей

«Ростех» намерен потратить 368 млрд рублей на покупку ключевых активов в области электроники до 2025 года. Об этом «Ведомостям» сообщила представитель корпорации.

Он рассказала, что, согласно планам компании, к этом моменту ежегодная выручка должна расти в среднем на 22,4% и достигнуть в около 1,5 трлн рублей. Собеседница агентства пояснила, что это следует из стратегии электронного кластера «Ростеха», утвержденной на прошлой неделе правлением госкорпорации.

В документе говорится, что к 2025 году слияния и поглощения должны принести до 17% выручки кластера. Представитель «Ростеха» пояснила, что 49% средств планируется занять, еще 44% — привлечь от частных инвесторов либо реинвестировать собственные средства, а 7% профинансировать за счет бюджета.

Собеседница газеты добавила, что, как ожидается, выручка от продажи гражданской продукции должна расти в среднем на 45% в год, а доля гражданской продукции должна вырасти кластера с 13% в 2015 году до 60% в 2025 году.

В конце ноября газета со ссылкой источник, участвующий в переговорах, сообщила, что «Ростех» и АФК «Система» обсуждают слияние активов в микроэлектронике и производстве электронного оборудования. Собеседник «Ведомостей» указывал, что речь идет об объединении Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), госкорпорации и концерна РТИ, входящего в «Систему», и входящей в структуру «Ростеха» «Росэлектроники» с «Микроном».

Новости партнеров