Роскомнадзор заблокировал 10 000 сайтов о суицидах | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Роскомнадзор заблокировал 10 000 сайтов о суицидах

читайте также
+4 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +9 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 19.12.2016 14:24

Роскомнадзор заблокировал 10 000 сайтов о суицидах

Роскомнадзор заблокировал все открытые интернет-ресурсы с информацией о суициде. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал в интервью передаче «Поздняков», которое опубликовало НТВ.

«Нами на сегодняшний день заблокировано более 10 000 сообществ и сайтов, которые эту информацию распространяли, с 2012 года нами такая работа проводилась. На сегодняшний день можно точно сказать, что «открытых» сообществ и сайтов не существует», – сказал он.

По словам Жарова, сейчас «основная проблема – это «закрытые» сообщества». Глава Роскомнадзора отметил, что в закрытые группы о самоубийствах сложно попасть, так как их администраторы тщательно проверяют новых «вербуемых адептов». Он добавил, что ведомство занимается мониторингом сообществ, посвященных суициду, в основном в социальной сети «ВКонтакте».

Он добавил, что абсолютно уверен, что проблема требует участия всех: и уполномоченного по правам детей, и Роскомнадзора, и Роспотребнадзора, но самое главное – родителей, потому что «очень внимательно нужно следить за детьми».

В интервью Жаров также объяснил, что блокировка в России сети для деловых контактов LinkedIn была связана с информацией об утечках данных пользователей. Причем соцсеть на запрос Роскомнадзора о переносе данных россиян в Россию ответила, что работает по закону той страны, где она учреждена. После этого ведомство обратилось в суд и выиграло его.

С 2012 года в России запрещено распространение информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к суициду, также СМИ должны избегать слова «самоубийство» в заголовках материалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться