Путин рассказал о работе правительства в 2016 году с «оптимальным эффектом»

Правительство в 2016 году сработало с «оптимальным эффектом». Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе традиционной предновогодней встречи с кабинетом министров, передает «Интерфакс».

«Да, действительно у нас еще продолжается некоторый спад, но по сравнению со спадом прошлого года — это день и ночь», — подчеркнул он.

По мнению главы государства, главным успехом кабмина в уходящем году стало нахождение оптимального баланса между решением задач в сфере экономики и сфере социального развития. «Это было непросто, но в целом этот баланс был найден», — пояснил.

Российский лидер отметил, что есть все основания полагать, что Россия в 2017 году выйдет на траекторию экономического роста. По его словам, главным здесь является то, чтобы рост был поступательным и увеличивался ежегодно.

В начале месяца, 6 декабря, Путин поручил правительству разработать комплексный план мер, которые обеспечат российской экономике в 2019–2020 годах темпы роста выше мировых. В частности, действия кабмина должны привести к улучшению делового климата и повышению результативности крупных инвестиционных проектов.

Новости партнеров