СК возбудил дело после вывода 2,3 млрд рублей из банка «БФГ-кредит»

Следственный комитет возбудил дело о выводе 2,3 млрд рублей из банка «БФГ-Кредит». Об этом говорится в материалах дела, с которым ознакомился РБК.

Против бывшего председателя правления кредитной организации и «неустановленных лиц» возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере). По версии следствия, деньги были выведены под видом кредитов на счета подставных фирм.

В мае 2016 года в правоохранительные органы обратился Центробанк и передал сведения о сомнительных операциях в «БФГ-Кредите». Регулятор провел проверку и заявил, что обнаружены признаки вывода денег из банка. В ведомстве пояснили, что деньги выводились путем выдачи невозвратных кредитов и банковских гарантий заемщикам с сомнительной платежеспособностью.

В апреле в «БФГ-кредите» была введена временная администрация, в июле была отозвана лицензия, а в сентябре этого года банк был признан банкротом. По оценке Центробанка, разница между долгами и активами компании превысила 47 млрд рублей.

«БФГ-Кредит» был известен тем, что в нем держали средства крупнейшие государственные телерадиокомпании — «Первый канал» и ВГТРК, а также «Россия сегодня», отмечает издание.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться