Счетная палата назвала лидеров по объему нарушений в 2016 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Счетная палата назвала лидеров по объему нарушений в 2016 году

читайте также
+4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает?
Новости #Роскосмос 19.12.2016 16:01

Счетная палата назвала лидеров по объему нарушений в 2016 году

Счетная палата России выявила в 2016 году различные нарушения, допущенные министерствами и ведомствами, на общую сумму в 870 млрд рублей, лидерами по нарушениями признаны Роскосмос, Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минсельхоз, сообщила в понедельние, 19 декабря, глава СП Татьяна Голикова.

«Номер один у нас Роскосмос по 2016 году», — цитирует агентство ТАСС ее слова, сказанные по итогам работы палаты в уходящем году.

Голикова напомнила,что агентство Роскосмос уже ликвидировано и теперь это госкорпорация, которая еще в полную силу не заработала. Глава СП выразила пожелание, чтобы на госкорпорации Роскосмос не было тех грехов, которые были на агентстве Роскосмос.

«Таможенная служба — номер два по 2016 году и министерство сельского хозяйства — номер три», — сообщила Голикова. Она рассказала, что российские министерства и ведомства допускали нарушения и в сфере закупок и инвестиционной деятельности, а также неэффективно использовали ресурсы.

Всего в 2016 году Счетная палата провела 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Были проверены более 2000 объектов. На них было установлено нарушений на 870 млрд рублей. «Это не значит, что эти деньги украдены, речь идет о любых нарушениях, включая неэффективное использование средств», — пояснила Голикова.

 

Общий объем допущенных нарушений в 2016 году оказался на 270 млрд больше, чем в 2015-м. Рост на 270 млрд рублей произошел по единственной позиции — нарушения в сфере бюджетного, бухгалтерского учета, финансовой отчетности. «Речь идет о недостоверном отражении фактов хозяйственной жизни, которые приводят к ненадлежащей уплате налогов, поскольку речь идет о неправильном отражении объектов имущества, незавершенного строительства, дебиторской и кредиторской задолженности», — сказала глава СП. пояснила глава СП РФ.

Объем нарушений в сфере госзакупок сократился за год в два раза и составил 45 млрд рублей. Объемы нарушений в сфере использования имущества сократились на уровне 2015 года — 41 млрд рублей.

По итогам работы СП в 2016 году в бюджет было возвращено 7,3 млрд рублей.

Счетная палата направила в правоохранительные органы 104 материала. По 15 из них возбуждены уголовные дела.

Голикова признала, что «самым чувствительным» для ведомства стала проверка исполнения указа президента по защите Крымского района Краснодарского края, пострадавшего в связи с наводнениями в 2012 году. Оказалось, что к 2016 году не все объекты были восстановлены. «Количество нарушений, количество денег, которые оказались уведенными в обанкротившиеся предприятия, нас поразило», — признала глава СП. Она сообщила, что все документы переданы в соответствующие структуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться