LetterOne Фридмана вложит $3 млрд в розничные сети за границей -
$58.8
65.82
ММВБ1860.39
BRENT45.97
RTS992.84
GOLD1244.94

LetterOne Фридмана вложит $3 млрд в розничные сети за границей

читайте также
+412 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +678 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +16 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +26 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +1 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +14 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +85 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +19 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +30 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +21 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +14 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ +4 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +10 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +1 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +2 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +3 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +185 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +8 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +5 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +6 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы
Новости #LetterOne 19.12.2016 16:51

LetterOne Фридмана вложит $3 млрд в розничные сети за границей

Компания LetterOne российских миллиардеров Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева, объявила о запуске инвестподразделения L1 Retail, которое сосредоточится на инвестициях в небольшую группу ритейлеров за пределами России, сообщила в понедельник, 19 декабря, пресс-служба L1.

Новая компания готова инвестировать до $3 млрд в розничные сети, «обладающие лидерским потенциалом в своих сегментах и на своих рынках». Речь идет о рынках за пределами России — в основном в Великобритании и на развивающихся рынках.  (за исключением России).

Фридман напомнил, что «Альфа-групп», активами которой сейчас управляет L1, более 20 лет создавала крупнейшего продуктового ритейлера в России. «Наша цель состоит в том, чтобы использовать наш опыт для инвестиций в новое поколение международной розничной торговли», — приводятся в пресс-релизе его слова. Фридман отметил, что текущие тренды на потребительских рынках и технологические прорывы предоставляют уникальную возможность для создания гибридных платформ для роста в секторе ритейла.

Штаб-квартира L1 Retail будет размещаться в Лондоне. Возглавит новую компанию  Стефан Дюшарм. С 2012 по 2015 годы он был главным исполнительным директором основного актива «Альфа-групп» в ритейле — X5 Retail Group, управляющей магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».