$59.4
63.19
ММВБ2170.09
BRENT54.38
RTS1151.65
GOLD1203.30

LetterOne Фридмана вложит $3 млрд в розничные сети за границей

читайте также
Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева
Новости #LetterOne 19.12.2016 16:51

LetterOne Фридмана вложит $3 млрд в розничные сети за границей

Компания LetterOne российских миллиардеров Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева, объявила о запуске инвестподразделения L1 Retail, которое сосредоточится на инвестициях в небольшую группу ритейлеров за пределами России, сообщила в понедельник, 19 декабря, пресс-служба L1.

Новая компания готова инвестировать до $3 млрд в розничные сети, «обладающие лидерским потенциалом в своих сегментах и на своих рынках». Речь идет о рынках за пределами России — в основном в Великобритании и на развивающихся рынках.  (за исключением России).

Фридман напомнил, что «Альфа-групп», активами которой сейчас управляет L1, более 20 лет создавала крупнейшего продуктового ритейлера в России. «Наша цель состоит в том, чтобы использовать наш опыт для инвестиций в новое поколение международной розничной торговли», — приводятся в пресс-релизе его слова. Фридман отметил, что текущие тренды на потребительских рынках и технологические прорывы предоставляют уникальную возможность для создания гибридных платформ для роста в секторе ритейла.

Штаб-квартира L1 Retail будет размещаться в Лондоне. Возглавит новую компанию  Стефан Дюшарм. С 2012 по 2015 годы он был главным исполнительным директором основного актива «Альфа-групп» в ритейле — X5 Retail Group, управляющей магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».