Бывший партнер потребовал с Полонского $500 миллионов

Бывший партнер девелопера Сергея Полонского глава АЕON Роман Троценко потребовал с него $500 млн. Соответствующий иск подан в Высокий суд Лондона. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление Троценко.

«Идет истребование с него (Полонского — ред.) денежных средств по CLN (credit linked note — ред.). Он был поручителем. Сейчас идет слушание сторон, подготовка аргументов. Это длительный процесс, он будет долгим», — сказал Троценко.

Также бывший партнер Полонского подтвердил, что готов выступить свидетелем на слушаниях по его уголовному делу. «Если суд вызовет — конечно, я с удовольствием приду», — сказал он. Как ранее писала газета РБК, после отъезда Полонского в Камбоджу структура Троценко приобрела все его активы в России. В соответствии с соглашением, экс-главе Miraх Group за них предполагалось выплатить 100 млн долл.

Ранее Полонский заявил ходатайство о привлечении к судебному процессу против него в качестве свидетелей советника мэра Москвы по строительству Владимира Ресина, аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, бизнесмена Романа Троценко и других. Такое заявление Полонский сделал в ходе судебного заседания

Новости партнеров