ЕС продлил санкции против России | Forbes.ru
$58.45
69.24
ММВБ2145.26
BRENT63.39
RTS1156.23
GOLD1291.36

ЕС продлил санкции против России

читайте также
+4623 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +102 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +61 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +15 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +17 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 19.12.2016 17:06

ЕС продлил санкции против России

Евросоюз продлил секторальные экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. Об этом сообщается на сайте блока.

В частности, речь идет об ограничении доступа к первичным и вторичным рынками капитала ЕС для пяти основных государственных финансовых учреждений и их дочерних предприятий, созданных за пределами ЕС, а также трех крупных российских энергетических и трех оборонных предприятий. Также запрещен экспорт и импорт вооружений, запрет  на экспорт товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях, ограничения по продаже России технологий и услуг, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти.

В ЕС напомнили, что ограничительные меры были введены 31 июля 2014 года «в ответ на действия России по дестабилизации ситуации на Украине». В сентябре 2014 года они были расширены. Санкции нацелены на финансовые, энергетические и оборонные секторы, а также затрагивают товаров двойного назначения.

В марте 2015 года  Европейский Совет постановил, что санкции будут сняты после полного выполнения Минских договоренностей по ситуации в Донбассе до 31 декабря 2015 года. Тем не менее к этому моменту соглашения не были выполнены в полном объеме, поэтому санкции были продлены до 31 июля 2016 года, а затем до 31 января 2017 года. Одновременно с этим действуют до 23 июня 2017 года, наложенные после присоединения Крыма к России, которое ЕС не признает.

В августе 2014 года президент Владимир Путин своим указом в ответ на санкции Запада ввел продовольственное эмбарго. Под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи, орехи и пр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться