Посол России в Турции Андрей Карлов скончался после покушения

Российский посол в Турции Андрей Карлов скончался после совершенного на него покушения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Посол получил ранение в ходе выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавший был уничтожен.

Официально Россия подтвердила только ранение дипломата. «К сожалению, не подтверждается то, что посол находится в госпитале, ему пытаются оказать помощь на месте в связи с тем, что бойня продолжается непосредственно там, где она началась», — сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Мотивы нападавшего, неизвестны. По некоторым данным, он выкрикивал «исламистские лозунги», очевидец происшествия сообщил агентству, что когда посол выступал на открытии выставки позади него раздался крик «Аллах акбар!» и кто-то начал стрелять.

Позднее МИД России подтвердило смерть посла. Москва квалифицирует случившееся как теракт. Все виновные будут наказаны. Вопрос об убийстве посла будет поставлен перед членами Совета Безопасности.

Новости партнеров