Посол России в Турции Андрей Карлов скончался после покушения | Forbes.ru
$58.32
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.50

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался после покушения

читайте также
+6158 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +103 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +11 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 19.12.2016 20:15

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался после покушения

Российский посол в Турции Андрей Карлов скончался после совершенного на него покушения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Посол получил ранение в ходе выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавший был уничтожен.

Официально Россия подтвердила только ранение дипломата. «К сожалению, не подтверждается то, что посол находится в госпитале, ему пытаются оказать помощь на месте в связи с тем, что бойня продолжается непосредственно там, где она началась», — сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова. 

Мотивы нападавшего, неизвестны. По некоторым данным, он выкрикивал «исламистские лозунги», очевидец происшествия сообщил агентству, что когда посол выступал на открытии выставки позади него раздался крик «Аллах акбар!» и кто-то начал стрелять.

Позднее МИД России подтвердило смерть посла. Москва квалифицирует случившееся как теракт. Все виновные будут наказаны. Вопрос об убийстве посла будет поставлен перед членами Совета Безопасности.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться