Потанин и Березкин создали фонд на $250 млн для инвестиций в природные ресурсы | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2166.22
BRENT63.19
RTS1154.41
GOLD1283.11

Потанин и Березкин создали фонд на $250 млн для инвестиций в природные ресурсы

читайте также
+119 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина
Новости #Владимир Потанин 20.12.2016 11:03

Потанин и Березкин создали фонд на $250 млн для инвестиций в природные ресурсы

Миллиардер Владимир Потанин совместно с владельцем ЕСН Григорием Березкиным вложит в добычу полезных ископаемых $250 млн, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 20 декабря, со ссылкой на заявление Потанина. 

Подконтрольная предпринимателю «Интеррос» и ЕСН, принадлежащая Березкину, основали фонд CIS Natural Resources Fund для инвестиций в проекты разработки природных ресурсов. Эту информацию через своего представителя подтвердил и Березкин.

«На днях мы подписали еще один фонд. Там не только «Интеррос» выступает limited partner, там есть и другие партнеры, крупнейший из которых – ЕСН Григория Березкина», — приводит газета слова Потанина. Предприниматель добавил, что фонд нацелен на проекты, связанные с природными ресурсами и будет ориентироваться на Россию.

Миллиардер добавил, что руководить фондом будет команда во главе с Алексеем Башкировым, которая сейчас работает с другим фондом «Интерроса» – Winter Capital, который вкладывается в интернет-ритейл и фармацевтику. Фонд намерен инвестировать в проекты разработки не только твердых полезных ископаемых, но и углеводородов, отметил Башкиров.

Собеседник газеты добавил, что фонд ориентирован на вложения в проекты на средней стадии разработки, а также в действующие предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться