Потанин и Березкин создали фонд на $250 млн для инвестиций в природные ресурсы

Миллиардер Владимир Потанин совместно с владельцем ЕСН Григорием Березкиным вложит в добычу полезных ископаемых $250 млн, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 20 декабря, со ссылкой на заявление Потанина.

Подконтрольная предпринимателю «Интеррос» и ЕСН, принадлежащая Березкину, основали фонд CIS Natural Resources Fund для инвестиций в проекты разработки природных ресурсов. Эту информацию через своего представителя подтвердил и Березкин.

«На днях мы подписали еще один фонд. Там не только «Интеррос» выступает limited partner, там есть и другие партнеры, крупнейший из которых – ЕСН Григория Березкина», — приводит газета слова Потанина. Предприниматель добавил, что фонд нацелен на проекты, связанные с природными ресурсами и будет ориентироваться на Россию.

Миллиардер добавил, что руководить фондом будет команда во главе с Алексеем Башкировым, которая сейчас работает с другим фондом «Интерроса» – Winter Capital, который вкладывается в интернет-ритейл и фармацевтику. Фонд намерен инвестировать в проекты разработки не только твердых полезных ископаемых, но и углеводородов, отметил Башкиров.

Собеседник газеты добавил, что фонд ориентирован на вложения в проекты на средней стадии разработки, а также в действующие предприятия.

Новости партнеров