СМИ узнали о решении Обамы заблокировать добычу на шельфе в Арктике | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

СМИ узнали о решении Обамы заблокировать добычу на шельфе в Арктике

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Размороженный маршрут Чем жители заполярного Тикси отличаются от челюскинцев
Новости #Арктика 20.12.2016 11:09

СМИ узнали о решении Обамы заблокировать добычу на шельфе в Арктике

Президент США Барак Обама готовится заблокировать продажу новых прав на морское бурение в большей части Арктики и Атлантики, рассказали Bloomberg два источника, знакомых с решением вопроса.

Они рассказали, что глава государства использует для этого закон от 1953 года, который дает ему право на ограничение дальнейшего предоставления лицензий на добычу нефти и газа на шельфовых участках США. Ранее этот закон применялся избирательно для того, чтобы защитить коралловые рифы, места обитания моржей и морские заповедники.

Агентство поясняет, что этот шаг Обамы – реакция на призывы экологических активистов, которые ищут способ зафиксировать защитные в отношении окружающей среды меры. По словам источников, об аналогичных мерах в ближайшее время может объявить и Канада.

Агентство отмечает, что  Трамп может отменить решение Обамы, однако на это могут уйти годы. «Конгресс не дает президенту власти отменить запрет», — говорит директора по Аляске Совета по защите природных ресурсов Нил Лоуренс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться