Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что основная цель тех, кто стоит за убийством российского посла в Турции Андрея Карлова, — подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Комментарий министра опубликован на сайте ведомства.

«Мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние, – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Эта цель с негодными средствами. Она не пройдет», – заявил Лавров. Об этом же, по словам Лаврова, говорили в ходе телефонной беседы и президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Они договорились о совместном расследовании преступления.

Ранее МИД Турции также заявил, что убийство Карлова не должно «бросить тень на российско-турецкие отношения».

20 декабря в Москве запланирована встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана. Лавров выразил уверенность, что в результате будут приняты меры, сделающие невозможной «реализацию тех планов, которые вынашивали заказчики и организаторы этого преступления».

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил уверенность в том, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова не повлияет на двусторонние отношения между странами.

Вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло накануне в Анкаре. Преступник произвел серию выстрелов в посла из пистолета, после полученных ранений дипломат не выжил.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться