Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции

читайте также
+342 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +478 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 20.12.2016 11:29

Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что основная цель тех, кто стоит за убийством российского посла в Турции Андрея Карлова, — подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Комментарий министра опубликован на сайте ведомства.

«Мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние, – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Эта цель с негодными средствами. Она не пройдет», – заявил Лавров. Об этом же, по словам Лаврова, говорили в ходе телефонной беседы и президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Они договорились о совместном расследовании преступления.

Ранее МИД Турции также заявил, что убийство Карлова не должно «бросить тень на российско-турецкие отношения».

20 декабря в Москве запланирована встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана. Лавров выразил уверенность, что в результате будут приняты меры, сделающие невозможной «реализацию тех планов, которые вынашивали заказчики и организаторы этого преступления».

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил уверенность в том, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова не повлияет на двусторонние отношения между странами.

Вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло накануне в Анкаре. Преступник произвел серию выстрелов в посла из пистолета, после полученных ранений дипломат не выжил.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться