Российские силовики вылетели в Турцию для расследования убийства посла

Оперативно-следственная группа, в которую вошли 18 сотрудников российских спецслужб, СКР и МИД, вылетела в Турцию для расследования убийства посла Андрея Карлова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Группа будет действовать в Турции в рамках расследования убийства посла РФ Андрея Карлова, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора накануне между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом», - сказал он.

Нападение на российского дипломата произошло вечером 19 декабря на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства в Анкаре. Злоумышленник выстрелил в Карлова несколько раз, пока тот выступал на трибуне с речью.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «подлым убийством» и провокацией. По его мнению, преступление направлено на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования ситуации в Сирии. «Мы должны знать, кто направлял руку убийцы», — говорил президент.

Читайте также: Убийство посла России в Анкаре: кто и зачем совершил нападение

Новости партнеров