МЭР предложило проводить все госзакупки через спецсчета и карты «Мир» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МЭР предложило проводить все госзакупки через спецсчета и карты «Мир»

читайте также
+51 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +123 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +758 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1815 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +27444 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12872 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1422 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1744 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2594 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1411 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3450 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9212 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2026 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +611 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11300 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9937 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7527 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +575 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты?
Новости #платежные карты 20.12.2016 12:02

МЭР предложило проводить все госзакупки через спецсчета и карты «Мир»

Закупки государства, а также госкомпаний и естественных монополий должны проходить через специальные счета в банках, передает газета «Ведомости» идею, содержащуюся в письме Минэкономразвития, направленном в Банк России.

На данный момент, если закупки проходят в электронном виде (а это 60% госзаказа в 2016 году), электронные торговые площадки открывают счет в банке-партнере, а участники тендера переводят на него обеспечение заявки, пишет издание. Счет участник может открыть в любом банке, а площадка самостоятельно ведет учет поступлений и размещает свободные средства на депозите, с чего получает доход.

В МЭР считают, что площадки не должны использовать деньги участников для получения прибыли. По мнению министерства, проценты от средств участников на специальном счете должен получать потенциальный поставщик.

Новая модель взаимодействия предполагает использование участниками закупок специальных счетов в банках. Каждому участнику, а их, по оценкам министерства, около 500 000, будет достаточно открыть один спецсчет, который можно использовать для обеспечения заявок на любых торгах. Проценты за деньги на счете будет получать потенциальный поставщик, а операторы площадок будут получать доход в виде платы от поставщиков.

Операторы будут иметь доход в виде платы от поставщиков, сказал газете представитель министерства. Для всех этих расчетов МЭР в письме Банку России предлагает использовать инфраструктуру Национальной системы платежных карт (НСПК) и карты «Мир».

Предложение одобрено правительством и администрацией президента, теперь министерство ждет реакции Банка России. Источник в МЭР говорит, что идею можно развивать дальше – например, в направлении системы онлайн-платежей в госзаказе.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться