Пенсионный фонд задержит выплату 5 000 рублей части пенсионеров

Часть российских пенсионеров получит единовременную выплату 5 000 рублей с задержкой - не вместе с пенсией, а после новогодних праздников. Об том заявил глава ПФР Антон Дроздов на расширенном заседании правления фонда, передает ТАСС.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 000 рублей, кто получает пенсию в первые десять дней», — сказал он, отметив, что фонд просил выдать все выплаты вместе с пенсиями, однако на это не хватило средств.

«Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», — пояснил Дроздов. По его словам, все выплаты должны быть произведены до 28 января 2017 года.

Глава ПФР также обратился к коллегам с призывом провести разъяснительную работу с гражданами и «Почтой России». «У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения», — добавил он.

В конец ноября президент Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам 5 000 рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии 2016 года. В правительстве заявляли, что деньги на все выплаты в бюджете есть.

Новости партнеров