Пенсионный фонд задержит выплату 5 000 рублей части пенсионеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пенсионный фонд задержит выплату 5 000 рублей части пенсионеров

читайте также
+24 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне Реформа года: пенсионная система Пенсионный передел: четверть рынка НПФ сменила владельцев
Новости #пенсии 20.12.2016 12:47

Пенсионный фонд задержит выплату 5 000 рублей части пенсионеров

Часть российских пенсионеров получит единовременную выплату 5 000 рублей с задержкой - не вместе с пенсией, а после новогодних праздников. Об  том заявил глава ПФР Антон Дроздов на расширенном заседании правления фонда, передает ТАСС.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 000 рублей, кто получает пенсию в первые десять дней», — сказал он, отметив, что фонд просил выдать все выплаты вместе с пенсиями, однако на это не хватило средств.

«Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», — пояснил Дроздов. По его словам, все выплаты должны быть произведены до 28 января 2017 года.

Глава ПФР также обратился к коллегам с призывом провести разъяснительную работу с гражданами и «Почтой России». «У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения», — добавил он.

В конец ноября президент Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам 5 000 рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии 2016 года. В правительстве заявляли, что деньги на все выплаты в бюджете есть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться