Меркель назвала наезд грузовика на толпу в Берлине терактом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Меркель назвала наезд грузовика на толпу в Берлине терактом

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников На, Берлин! Городская мэрия и девелоперы делают подтяжку кварталу Зу Непредсказуемые победители Берлинале-2013 10 примеров успешного ребрендинга городов Гид по Гайд-паркам 10 самых примечательных концертных залов мира В каком возрасте не поздно эмигрировать Внешнеполитическое излишество Кулинарный конструктор Личное дело арестанта Полянского
Новости #Берлин 20.12.2016 13:56

Меркель назвала наезд грузовика на толпу в Берлине терактом

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что наезд грузовика на толпу на Рождественской ярмарке в Берлине является терактом, передает Reuters.

«Мы многого еще не знаем с достаточной степенью определенности, но мы можем сейчас, на основании сегодняшних данных, сделать вывод, что это был теракт», — сказала она.

Канцлер добавила, что осознает, насколько тяжело будет всем жителям Германии, если подтвердится, что нападавший является мигрантом. Она также пообещала, что каждая деталь произошедшего будет прояснена, а преступник наказан по всей строгости закона.

ЧП произошло вечером 19 декабря, когда грузовик врезался в толпу на Рождественской ярмарке в центре Берлина. В результате 12 человек погибли, еще 48 были госпитализированы. В полиции заявили, что водитель грузовика сделал это намеренно. Позднее он был задержан и арестован. Также в транспортном средстве на пассажирском сидении был обнаружен мертвым водитель грузовика, им оказался гражданин Польши.

По словам источника агентства в немецких службах безопасности, предположительно, нападавший — 23-летний беженец из Пакистана, который ранее уже попадался полиции на ряде мелких правонарушений. Собеседник Reuters добавил, что мужчина пребывал в центре размещения беженцев на территории ныне не существующего аэропорта Темпельхоф.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться