На Украине возбудили дело против Booking.com за бронирование отелей в Крыму

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело в отношении сервиса Booking.com за бронирование номеров в отелях Крыма, сообщил депутат Верховной рады Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что уголовное производство открыла прокуратура так называемой Автономной республики Крым на основании его заявления. В доказательство своих слов украинский народный избранник опубликовал копию письма, направленного в его адрес правоохранительным ведомством.

По мнению депутата Рады, голландская компания Booking.com «открыто рекламирует, совершает сделки и продает проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма». Поэому он требует, чтобы доступ к сайту Booking.com на территории Украины был заблокирован, а сама компания возместила Украине все «незаконно полученные средства». Логвинский призвал власти «высокоразвитая Голландия, считающая Украину недостойной быть членом ЕС», привлеч к ответственности «нарушителя национального и международного законодательства».

Компания Booking.com имеет в Киеве свою дочернюю компанию «Букинг.ком Юкрейн», сообщило 20 декабря агентство «Интерфакс». 99,68% в ней имеет «Букинг.ком Интернешнл Б.В.» (Нидерланды). Еще 0,32% принадлежит компании «Букинг.ком (Австрия) ГмбХ».

Агентство отмечает, что 20 декабря сайт Booking.com предлагал 4225 вариантов проживания в Крыму. Сайт Agoda.net, принадлежащий собственнику Booking.com — компании The Priceline Group — не предлагал ни одного варианта для проживания в Крыму.

Новости партнеров