МИД назвал Россию, Турцию и Иран самыми эффективными силами в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД назвал Россию, Турцию и Иран самыми эффективными силами в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 20.12.2016 18:08

МИД назвал Россию, Турцию и Иран самыми эффективными силами в Сирии

Россия, Турция и Иран являются самыми эффективными силами в Сирии. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи, передает ТАСС.

«Наиболее эффективным является тот формат, который вы сегодня наблюдаете, это не попытка бросить тень на усилия всех других наших партнеров, это просто констатация факта», — сказал он, подчеркнув, что формат доказывает свою востребованность практическими делами.

По словам главы ведомства, существуют другие форматы, в том числе Группа поддержки САР, а подписанные ими документы легли в основу резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии. Он напомнил, что в резолюции идет речь о прекращение насилия и боевых действий, обеспечение беспрепятственной доставки гуманитарной помощи и начала политического процесса, в который должны быть включены все силы.

«Мы были едины в том, что такой подход должен применяться международным сообществом», — подчеркнул Лавров.

Россия начала военную воздшную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. В марте 2016 года президент Владимир Путин поручил начать вывод основных сил оттуда. Тем не менее, операция продолжилась. Официально ее целью называется борьба с террористическими группировками, в том числе с «Исламским государством» (в России запрещена).

В середине декабря Минобороны сообщило об освобождении Алеппо, восточная часть которого удерживалась боевиками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться