Минюст США потребовал от Credit Suisse компенсацию в $5–7 млрд за кризис 2008 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст США потребовал от Credit Suisse компенсацию в $5–7 млрд за кризис 2008 года

читайте также
+1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +11 просмотров за суткиШвейцарское зеркало: Credit Suisse расследует деятельность сотрудников московского офиса +1 просмотров за суткиЭффект помады: почему акции бьюти-компаний ведут себя лучше рынка Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП +7 просмотров за суткиПравда о прибылях: женщина-руководитель как залог успешного бизнеса Свели счеты: Credit Suisse сворачивает услуги private banking в России Ограбление по-швейцарски «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам «Порочные» инвестиции: как не упустить прибыль Инвестор и государство: можно ли остаться партнерами в условиях кризиса 10 ошибок при управлении личными финансами Рецессия на экранах: 11 фильмов о кризисе в экономике Margin call ЦБ: валютная паника вышла на улицы Как кризис и санкции отразились на благотворительных фондах Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства
Новости #Credit Suisse 20.12.2016 18:14

Минюст США потребовал от Credit Suisse компенсацию в $5–7 млрд за кризис 2008 года

Министерство юстиции США обратилось к банку Credit Suisse с требованием выплатить $5-7 млрд для урегулирования дела о продаже низкокачественных ипотечных ценных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года, сообщило во вторник, 20 декабря, агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

В самом банке рассчитывали на гораздо более скромную сумму. «Credit Suisse уверен, что добьется лучшего решения», — рассказал еще один источник агентства.

По данным агентства, переговоры между Минюстом США и Credit Suisse находятся на финальной стадии и окончательное решение может быть объявлено уже в ближайшие дни. Об этом может свидетельствовать встреча генерального прокурора США Лоретты Линч с главой Credit Suisse Тиджаном Тиамом.

Иск против Credit Suisse и аффилированных с ним структур за махинации с ипотечными ценными бумагами в 2006–2007 годах подала в ноябре 2012 года прокуратура штата Нью-Йорк. По словам прокурора штата Эрика Шнейдермана, из-за финансового кризиса 2008 года клиенты банка потеряли около $11,2 млрд. В 2014 году Credit Suisse согласился выплатить $2,6 млрд, признав, что помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться