Минюст США потребовал от Credit Suisse компенсацию в $5–7 млрд за кризис 2008 года

Министерство юстиции США обратилось к банку Credit Suisse с требованием выплатить $5-7 млрд для урегулирования дела о продаже низкокачественных ипотечных ценных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года, сообщило во вторник, 20 декабря, агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

В самом банке рассчитывали на гораздо более скромную сумму. «Credit Suisse уверен, что добьется лучшего решения», — рассказал еще один источник агентства.

По данным агентства, переговоры между Минюстом США и Credit Suisse находятся на финальной стадии и окончательное решение может быть объявлено уже в ближайшие дни. Об этом может свидетельствовать встреча генерального прокурора США Лоретты Линч с главой Credit Suisse Тиджаном Тиамом.

Иск против Credit Suisse и аффилированных с ним структур за махинации с ипотечными ценными бумагами в 2006–2007 годах подала в ноябре 2012 года прокуратура штата Нью-Йорк. По словам прокурора штата Эрика Шнейдермана, из-за финансового кризиса 2008 года клиенты банка потеряли около $11,2 млрд. В 2014 году Credit Suisse согласился выплатить $2,6 млрд, признав, что помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться