США расширили санкционный список против России | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

США расширили санкционный список против России

читайте также
+491 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +200 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +171 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +17 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +37 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +32 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 20.12.2016 21:40

США расширили санкционный список против России

Вашингтон расширил антироссийский санкционный список в связи с событиями на Украине, говорится в заявлении, опубликованном во вторник, 20 декабря, на сайте министерства финансов США.

В список на этот раз попали семь физических лиц, в том числе члены председатель правления банка «Россия» Михаил Клишин и члены совета директоров банка Дмитрий Лебедев и Дмитрий Мансуров и связанный с банком Михаил Дедов, президент Национальной Медиа Группы Кирилл Ковальчук (племянник Юрия Ковальчука), председатель правления Собинбанка Олег Минаев (ранее входил в совет директоров банка «Россия») и бизнесмен Евгений Пригожин, которого российские СМИ называют «личным ресторатором Путина». 

Санкции введены в отношении восьми организаций, среди них ГУП «Крымские морские порты» (Керчь), «Крымская железная дорога» и институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга. В санкционный список впервые добавлены морские суда. Речь идет о нефтяных танкерах класса «река -море» «Маршал Жуков» и «Сталинград», которыми владеет самарский «Трансфлот».

Расширен также список компаний, в отношении которых введены секторальные санкции. В него попали еще 26 компаний, в том числе ряд подразделений «Новатэка» миллиардера Леонида Михельсона.
Минфин США особо пояснил санкции, вводимые в отношении ФАУ «Главгосэкспертиза России». Выданная компании лицензия разрешает некоторые транзакции, проводимые при заключении контрактов, оплате, получении или использовании проектных обзоров или разрешений «Главгосэкспертизы».

США и Евросоюз ввели санкции против России из-за воссоединением Крыма с Россией и кризиса на Украине в 2014 году. Также были введены секториальные ограничения в отношении компаний и банков России. Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Брюссель в очередной раз продлил их — до 31 июля 2017 года — на прошлой неделе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться