Росгвардия попросила «Роснефть» стать своим единственным заправщиком

Директор Росгвардии Виктор Золотов и глава «Роснефти» Игорь Сечин направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой назначить «Роснефть» и ее «дочки» единственными поставщиками топлива для Росгвардии с 2017 по 2018 год. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает газета «Ведомости».

Издание ссылается на соответствующий документ. По данным издания, сейчас нефтяная компания уже числится единственным заправщиком для Следственного комитета России (СКР) и МВД.

В сообщении указывается, что такое сотрудничество позволило обеспечить бесперебойное снабжение топливом войск, получить прозрачные, экономически обоснованные цены на них, без участия посредников.

Согласно оценкам источника газеты, на закупку топлива для Росгвардии в 2017 и 2018 году армия намерена потратить 10 млрд рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать эти сообщения. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заметили, что согласуют такой документ, если он поступит в распоряжение ведомства. При этом, по словам собеседника газеты, служба «выступает за развитие биржевой торговли, тендерных процедур».

«Роснефть» и ее 42 дочерние структуры на полгода были назначены единственными поставщиками топлива для МВД в июне. Правительство выбрало компанию без конкурса.

Новости партнеров