США отвергли причастность к убийству российского посла в Турции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

США отвергли причастность к убийству российского посла в Турции

читайте также
+9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +91 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +106 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +13 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 21.12.2016 09:56

США отвергли причастность к убийству российского посла в Турции

США не имеют никакого отношения к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова; делать какие-либо выводы о мотивах преступления пока рано. Об этом заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби.

«Госсекретарь в ходе беседы с министром иностранных дел (Турции) выразил обеспокоенность в связи с риторикой, которая звучит в Турции, относительно американского участия или помощи в связи с этим отвратительным убийством из-за присутствия господина Гюлена здесь, в США», — отметил Кирби. 

До этого мэр турецкой столицы Мелих Гёкчек рассказал, что убийца дипломата, возможно, входил в организацию Фетхуллаха Гюлена, которого турецкая сторона обвиняет в организации попытки переворота в стране в июле.

В свою очередь, Керри заявил Чавушоглу, что такие обвинения «абсолютно лживы и никак не основаны на правде». Представитель госдепа заметил, что рассуждать о мотивах убийства российского посла до появления итогов расследования преждевременно.

Российский Андрей Карлов был убит во время открытия фотовыставки в Анкаре. Преступником оказался Мевлют Мерт Алтынташ, который более двух лет служил в турецкой полиции. Он был убит турецкими силовиками, которые приехали на место инцидента. 

Президент России Владимир Путин счел нападение на посла «подлым убийством» и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться