Путин перенес большую пресс-конференцию из-за прощания с убитым послом

Президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию 23 декабря, так как 22 декабря он примет участие в прощании с убитым послом России в Турции Андреем Карловым. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны убитого посла России в Турции Андрея Карлова, президент принял решение не проводить большую ежегодную пресс-конференцию в этот день», — сказал он, пояснив, что российский лидер примет участие в траурных мероприятиях.

«Большая пресс-конференция президента состоится в пятницу, 23 декабря, в полдень», — добавил Песков. Он отметил, что аккредитация журналистов на мероприятие и все остальные условия его проведения остаются прежними.

Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» вечером 19 декабря. Злоумышленник выстрелил дипломату в спину и ранил еще нескольких человек.

Сам нападавший, который оказался бывшим сотрудником турецкой полиции, был убит на месте преступления сотрудниками спецслужб.

Новости партнеров