ВЗГЛЯД: Результаты заседания ФРС могут негативно сказаться на фондовом рынке - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Результаты заседания ФРС могут негативно сказаться на фондовом рынке - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 14.12.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Результаты заседания ФРС могут негативно сказаться на фондовом рынке - ИК "БрокерКредитСервис"

14 декабря. IFX-News - Российский рынок продолжил лежать в "боковике", причем недельная волатильность уменьшилась. В пятницу индекс ММВБ снизился на 0,25%, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Лучше рынка торговался Сбер (+1,12%), обновив годовой максимум. Его коллега ВТБ прибавил 0,15%, Газпром символически вырос на 0,01%. Нефтяники и металлурги чувствовали себя хуже. Роснефть и Лукойл потеряли примерно по 0,8%, ГМК НН подешевел на 1,25%. Это обуславливается неуверенной динамикой сырья. К слову индекс стоимости фрахта Baltic Dry по итогам недели упал более чем на 10%, что стало рекордным снижением с августа. Проблем сырьевому сектору добавляет неслабый доллар.
Сегодня внешний фон, если вынести за скобки падение нефти, складывается нейтральный. Но динамика сырья настораживает - марка WTI ушла ниже 70 долл. Биржи в США закрылись в пятницу ростом около половины процента, фьючерсы на американские индексы сегодня утром прибавляют 0,6% после новости о спасении Dubai World. Азия, впрочем, разнонаправлена: Япония падает на 0,4%, Китай в нуле, Корея показывает треть плюса. АДР на российские бумаги закрылись в США разнонаправлено и без сигнала.
На сегодня в целом есть темы для спекулятивной игры. Утром вышли новости о том, что Dubai World получила деньги от Абу-Даби на спасение своей девелоперской дочки Nakheel. Доллар начал падать, американские фьючерсы из минуса 0,2% вышли в полупроцентный плюс, Азия сократила свой минус. Новость позитивна в том смысле, что она может приостановить процесс укрепления доллара, а значит положительно скажется на сырье. Вторая новость - Лукойл выиграл в Ираке лицензию на месторождение Западная Курна - 2. "В итоге спекулянты могут сегодня обеспечить бумаге повышенный спрос. Если говорить о перспективах недели, то тут на кону стоит выход из "боковика". Главным триггером на этом пути станет заседание ФРС, где определится вектор до конца года. Судя по динамике доллара, рынок ждет ястребиных заявлений от ФРС, что может негативно сказаться на фондовом рынке", - заключает Д. Савченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться