Компания Вексельберга вошла в проект в «Большом Сити»

Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг стал партнером Capital Group по застройке территории Мелькомбината №4 напротив «Москва-Сити». Об этом РБК рассказали источник, знакомый с планами одного из совладельцев проекта, и представитель международной консалтинговой компании по недвижимости.

По их словам, общая площадь территории предприятия составляет 10,3 га, площадь жилого комплекса составит 500 000 кв. м, из ним компания бизнесмена застроит 144 000 кв. м. По оценке президента ГК «Гранель» Ильшата Нигматуллина, из них могут быть проданы 77 000 кв. м, а общие инвестиции в проект могут составить 15 млрд рублей.

Изначально проект застройки территории советского Мельничного комбината № 4 в «Большом Сити» принадлежал акционерам «Вимм-Билль-Данна» Гавриилу Юшваеву, Давиду Якобашвили и Сергею Пластинину. Они планировали построить здесь офисно-жилой комплекс на 1 млн кв. м, однако проект так и не был реализован, а со временем они продали свои доли.

В середине октября 2016 года Москомархитектура утвердила реализацию, в которой застройшщиком территории значилось ООО «Жилой квартал Сити». Учредителями компании, по данным СПАРК, являются ООО «Ренова-Холдинг РУС» (74,9%) и компания «Тонстон инвестментс лимитед» (25,1%).

Новости партнеров