«ПИК» закрыла сделку по покупке «Мортона» у миллиардера Сергея Гордеева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«ПИК» закрыла сделку по покупке «Мортона» у миллиардера Сергея Гордеева

читайте также
+538 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5607 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4652 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1751 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23717 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +667 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +691 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК +1 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства Зачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача +2 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +10 просмотров за суткиАрхитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ «Некоторые только говорят, что строят большие проекты» Доходный пассажир: кто строит транспортно-пересадочные узлы в Москве Военный строитель Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #ПИК 21.12.2016 11:42

«ПИК» закрыла сделку по покупке «Мортона» у миллиардера Сергея Гордеева

Группа компаний ПИК закрыла сделку по приобретению группы компаний «Мортон» у принадлежащей миллиардеру Сергею Гордееву Horus Real Estate Fund I B.V., говорится в сообщении, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

В ходе сделки были объединены активы, производственные мощности и функциональные подразделения. Все они будут работать под брендом «ПИК».

Руководство компании ожидает, что в результате интеграции выручка группы достигнет 200 млрд рублей в 2017-2018 году. Годовой объем продаж составит 2 млн кв. м недвижимости.

О том, что президент ГК «ПИК» Гордеев продал 100% компании «Мортон» группе компаний ПИК, стало известно в конце октября 2016 года. Гордеев тогда пояснил, что продал «Мортон» за ту же сумму, что и купил ранее.

О приобретении Гордеевым группы компаний «Мортон» у ее основателя и президента Александра Ручьева стало известно в сентябре 2016 года. Сумму и условия сделки стороны не раскрывали. В пресс-службе ГК «Мортон» отмечали, что Гордеев приобретает группу на собственные средства и планирует развивать «Мортон» как самостоятельный бренд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться