«ПИК» закрыла сделку по покупке «Мортона» у миллиардера Сергея Гордеева

Группа компаний ПИК закрыла сделку по приобретению группы компаний «Мортон» у принадлежащей миллиардеру Сергею Гордееву Horus Real Estate Fund I B.V., говорится в сообщении, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

В ходе сделки были объединены активы, производственные мощности и функциональные подразделения. Все они будут работать под брендом «ПИК».

Руководство компании ожидает, что в результате интеграции выручка группы достигнет 200 млрд рублей в 2017-2018 году. Годовой объем продаж составит 2 млн кв. м недвижимости.

О том, что президент ГК «ПИК» Гордеев продал 100% компании «Мортон» группе компаний ПИК, стало известно в конце октября 2016 года. Гордеев тогда пояснил, что продал «Мортон» за ту же сумму, что и купил ранее.

О приобретении Гордеевым группы компаний «Мортон» у ее основателя и президента Александра Ручьева стало известно в сентябре 2016 года. Сумму и условия сделки стороны не раскрывали. В пресс-службе ГК «Мортон» отмечали, что Гордеев приобретает группу на собственные средства и планирует развивать «Мортон» как самостоятельный бренд.

Новости партнеров