Путин поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции

читайте также
+12569 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16376 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +223 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +521 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2136 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 21.12.2016 13:51

Путин поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и представить предложения, предусматривающие изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте Кремля.

Речь идет о пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товарах бытовой химии и средствах личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, На производство этой продукции может быть введено лицензирование.

В документе также говорится, что кабмин должен проработать вопрос ужесточения правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами  и введения обязательной маркировки такой продукции. Также правительство должно подготовить предложения по ужесточению ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

На этой неделе сначала в Иркутске, а затем и в Иркутской области был введн режим ЧС, причиной этого стало массовое отравление суррогатным алкоголем. В результате погиб 61 человек, преположительно, все они пили парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник».

В рамках дела были арестованы 11 человек. Им инкриминируется статья 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться