Путин поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и представить предложения, предусматривающие изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте Кремля.

Речь идет о пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товарах бытовой химии и средствах личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, На производство этой продукции может быть введено лицензирование.

В документе также говорится, что кабмин должен проработать вопрос ужесточения правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами и введения обязательной маркировки такой продукции. Также правительство должно подготовить предложения по ужесточению ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

На этой неделе сначала в Иркутске, а затем и в Иркутской области был введн режим ЧС, причиной этого стало массовое отравление суррогатным алкоголем. В результате погиб 61 человек, преположительно, все они пили парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник».

В рамках дела были арестованы 11 человек. Им инкриминируется статья 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости партнеров