14.12.2009 11:12

ВЗГЛЯД: Стабилизация цен на нефть в районе 70 долл. за баррель создает предпосылки для восстановления утраченных позиций - "Инвестбанк"

14 декабря. IFX-News - Как отмечает заместитель начальника управления инвестиций "Инвестбанка" Денис Шабанов, фондовый рынок США завершил торговую неделю ростом при поддержке со стороны данных макроэкономической статистики в лице индекса настроений потребителей по данным Мичиганского университета, значение которого в декабре превысило ожидаемый уровень роста. Тем не менее, рост американских биржевых площадок по-прежнему происходит в границах боковых коридоров, уровнями поддержки для которых являются области 1080п. по S&P 500 и 10 200п. по DJIA.
Для отечественного рынка открытие торговой недели, вероятно, произойдет в умеренно позитивном настрое участников, полагает эксперт"Инвестбанка". Стабилизация цен на нефть на краткосрочно занятых уровнях в районе 70 долларов за баррель марки Crude Light при состоянии осциллятора Stochastic, находящегося ниже границы перепроданности, создает, на взгляд Д. Шабанова, предпосылки для возможного восстановления утраченных позиций. Аналогичная ситуация сложилась и в ряде бумаг нефтегазовой отрасли отечественного рынка - Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз а.о. Несколько схожая ситуация сложилась и в акциях металлургов - НЛМК и Северстали, в связи с чем эксперт делает предположение о возможной позитивной динамике в бумагах данных эмитентов. "Вышеуказанный осциллятор Stochastic на дневном масштабе индекса ММВБ по- прежнему остается у нижней границы, при этом демонстрируя разворот вверх, что, вероятно, дополнительным образом поддержит участников отечественного рынка", - заключает Д. Шабанов.

Новости партнеров