ВЗГЛЯД: Доллар может продолжить постепенно снижаться с достигнутых в конце прошлой недели максимумов - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Доллар может продолжить постепенно снижаться с достигнутых в конце прошлой недели максимумов - ФК "Umis"

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +790 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 14.12.2009 11:15

ВЗГЛЯД: Доллар может продолжить постепенно снижаться с достигнутых в конце прошлой недели максимумов - ФК "Umis"

14 декабря. IFX-News - Доллар США закончил торги около недельных максимумов против большинства других основных валют, констатируют эксперты ФК "Umis". При этом пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1,4600, пара GBP/USD закончила торги около 1,6200, а пара USD/CHF выросла выше 1,0300. Японская иена сохранила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась около 89,00, а пара EUR/JPY удержалась выше 130,00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD закрылась на подходе к 0,9100, пара NZD/USD упала ниже 0,7300, а пара USD/CAD вновь выросла выше 1,0600.
В пятницу была опубликована серия данных по потребительскому сектору США, которые оказались заметно лучше ожиданий. В частности розничные продажи в ноябре оказались значительно выше, чем прогнозировалось, а предварительный индекс доверия потребителей Мичиганского университета за декабрь продемонстрировал существенный рост. Это усилило ожидания более раннего повышения ставок в США, что вновь оказало поддержку американской валюте.
Сегодня с утра доллар начала снижаться. Новости о том, что правительство Дубая получило 10 млрд долларов со стороны Абу-Даби в качестве неограниченного условиями финансирования, ослабили опасения относительно кредитного кризиса в Дубае. Это в свою очередь привело к увеличению спроса на рискованные активы, включая валюты с более высокой доходностью. В то же время, на этой неделе ожидается поступление большого числа новой важной макроэкономической информации из США и европейских стран, а также состоится заседание ФРС. На фоне этих событий положение доллара США и других валют может заметно измениться. "Вместе с этим, сегодня на рынок не ожидается поступления важной макроэкономической информации, и участники рынка, вероятно, будут проявлять сдержанность и выравнивать позиции, вследствие чего доллар может продолжить постепенно снижаться с достигнутых в конце прошлой недели максимумов. Неожиданные данные могут стать причиной резкого роста волатильности и разнонаправленных изменений в основных валютных парах с участием доллара США", - полагают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться