14.12.2009 11:15

ВЗГЛЯД: Доллар может продолжить постепенно снижаться с достигнутых в конце прошлой недели максимумов - ФК "Umis"

14 декабря. IFX-News - Доллар США закончил торги около недельных максимумов против большинства других основных валют, констатируют эксперты ФК "Umis". При этом пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1,4600, пара GBP/USD закончила торги около 1,6200, а пара USD/CHF выросла выше 1,0300. Японская иена сохранила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась около 89,00, а пара EUR/JPY удержалась выше 130,00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD закрылась на подходе к 0,9100, пара NZD/USD упала ниже 0,7300, а пара USD/CAD вновь выросла выше 1,0600.
В пятницу была опубликована серия данных по потребительскому сектору США, которые оказались заметно лучше ожиданий. В частности розничные продажи в ноябре оказались значительно выше, чем прогнозировалось, а предварительный индекс доверия потребителей Мичиганского университета за декабрь продемонстрировал существенный рост. Это усилило ожидания более раннего повышения ставок в США, что вновь оказало поддержку американской валюте.
Сегодня с утра доллар начала снижаться. Новости о том, что правительство Дубая получило 10 млрд долларов со стороны Абу-Даби в качестве неограниченного условиями финансирования, ослабили опасения относительно кредитного кризиса в Дубае. Это в свою очередь привело к увеличению спроса на рискованные активы, включая валюты с более высокой доходностью. В то же время, на этой неделе ожидается поступление большого числа новой важной макроэкономической информации из США и европейских стран, а также состоится заседание ФРС. На фоне этих событий положение доллара США и других валют может заметно измениться. "Вместе с этим, сегодня на рынок не ожидается поступления важной макроэкономической информации, и участники рынка, вероятно, будут проявлять сдержанность и выравнивать позиции, вследствие чего доллар может продолжить постепенно снижаться с достигнутых в конце прошлой недели максимумов. Неожиданные данные могут стать причиной резкого роста волатильности и разнонаправленных изменений в основных валютных парах с участием доллара США", - полагают эксперты.

Новости партнеров