Приватбанк передали Украине за 1 гривну | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Приватбанк передали Украине за 1 гривну

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7599 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1161 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +698 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6980 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора»
Новости #Приватбанк 22.12.2016 08:27

Приватбанк передали Украине за 1 гривну

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и минфин Украины подписали договор о продаже 100% акций Приватбанка, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг, 22 декабря, на сайте фонда.

«С момента передачи владельцем 100% акций банка является государство в лице Министерства финансов Украины», — указывается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что требуемые процедуры для продажи акций и смены собственников банка были завершены за 72 часа.

«Поскольку капитал Приватбанка приобрел отрицательное значение, Фонд гарантирования, согласно закону Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», продал акции этого банка министерству финансов в полном объеме за одну гривну», − пояснили в пресс-службе фонда.

Правительство Украины решило полностью национализировать Приватбанк после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 декабря. Новым главой банка станет экс-министр финансов Украины Александр Шлапак.

Позже глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева оценила «дыру» в капитале Приватбанка, крупнейшими акционерами которого были украинские миллиардеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, в 148 млрд гривен (около $5,6 млрд по текущему курсу).

Читайте также: Mafia бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка и Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться