СМИ узнали о планах «Гидростроя» купить компанию семьи губернатора Сахалина за $430 млн | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

СМИ узнали о планах «Гидростроя» купить компанию семьи губернатора Сахалина за $430 млн

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина На живца: как бывшие сотрудники «Тройки Диалог» занялись рыбоводством в Армении Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Новое правительство: министр по делам тайги Новый Кремль: где будут выборы 8 самых неочевидных морских курортов России Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Олег Кожемяко 22.12.2016 08:43

СМИ узнали о планах «Гидростроя» купить компанию семьи губернатора Сахалина за $430 млн

Компания «Гидрострой», связанная с сенатором Александром Верховским, планирует приобрести за $430 млн Преображенскую базу тралового флота в Приморском крае, которую, по мнению участников рынка, контролирует семья губернатора Сахалинской области Олега Кожемяки.

Об этом сообщила в четверг, 22 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в рыбной отрасли. Один из них уточнил, что принципиальная договоренность о покупке ПАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) уже достигнута и сейчас идет оформление сделки, о которой планируется объявить в январе 2017 года.

Сахалинский АО «Гидрострой» покупает ПБТФ за $430 млн (это 26,5 млрд рублей по текущему курсу ЦБ), уточнил собеседник издания. По его словам, продажа ПБТФ вызвана желанием собственников выйти из бизнеса.

Помощник директора «Гидростроя» Людмила Шапка подтвердила поездку представителей компании в Приморье для знакомства с предприятием. При этом какая-либо определенность в отношении сделки сейчас отсутствует, утверждает госпожа Шапка.

ПБТФ имеет 10 судов различных типов, судоремонтный комплекс, рыбокомбинат и участком марикультуры площадью 16 га для выращивания мидий, гребешка и морских водорослей. По данным ЕГРЮЛ, основными собственниками ПБТФ прямо или косвенно являются Ирина Герасименко и Ольга Кравченко (по информации издания, это супруга и сестра сахалинского губернатора Олега Кожемяки).

Холдинг «Гидрострой» владеет 40 судами и ежегодно добывает 150 000 т рыбы, в том числе почти 100 000 т минтая. Бенефициаром холдинга считается сенатор от Сахалинской области Александр Верховский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться