В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi -
$56.38
63.08
ММВБ1943.81
BRENT54.29
RTS1086.65
GOLD1253.08

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

читайте также
+1023 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +574 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +371 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +13 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +3 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +44 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +5 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +3 просмотров за суткиАлексей Волков: «Монетизируй это: как заработать с помощью ИТ-сервисов» +8 просмотров за суткиЕще быстрее: почему в России мало растущих компаний Осторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Не по инструкции: 10 привычных вещей с непривычными функциями "Для Lamoda бизнес в России – это игра вдолгую" Выход есть 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»? Иждивенцы в сети: кто «раздает» интернет в развивающихся странах Иждивенцы в сети Windows 10: прощание с приватностью Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора
Новости #интернет 22.12.2016 09:12

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

Высокотехнологичная компания «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi-сети в метрополитене Москвы, объявила о создании единой зоны Wi-Fi в международных аэропортах России, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 декабря.

Издание отмечает, что партнером компании выступила организация «Беспроводные технологии», которая берет на себя ключевые расходы по проекту. Находившаяся в убытке «МаксимаТелеком», в свою очередь, поделится с ней доходами от продажи рекламы в интернете.

«В 2017 году мы планируем подключение к Wi-Fi-сети 12 аэропортов России, а к 2018 году охват беспроводным высокоскоростным интернетом должен составить 90% аэропортов России», — рассказал газете глава и основной владелец «Беспроводных технологий» Андрей Федотов.

По его словам, в региональных аэропортах проникновение сервиса может достигать 30%, в центральной части страны — около 20%. Сейчас «МаксимаТелеком» запускает беспроводной интернет в четырех российских аэропортах — в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске.

В октябре «МаксимаТелеком» и провайдер NetByNet (дочерняя компания «Мегафон») включили единую сеть Wi-Fi для пассажиров метрополитена и наземного общественного транспорта столицы. В свою очередь Московское центральное кольцо и пригородные электрички подключат в единую сеть Wi-Fi до конца года.