В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi -
$57.78
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.49
RTS1146.01
GOLD1250.30

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #интернет 22.12.2016 09:12

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

Высокотехнологичная компания «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi-сети в метрополитене Москвы, объявила о создании единой зоны Wi-Fi в международных аэропортах России, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 декабря.

Издание отмечает, что партнером компании выступила организация «Беспроводные технологии», которая берет на себя ключевые расходы по проекту. Находившаяся в убытке «МаксимаТелеком», в свою очередь, поделится с ней доходами от продажи рекламы в интернете.

«В 2017 году мы планируем подключение к Wi-Fi-сети 12 аэропортов России, а к 2018 году охват беспроводным высокоскоростным интернетом должен составить 90% аэропортов России», — рассказал газете глава и основной владелец «Беспроводных технологий» Андрей Федотов.

По его словам, в региональных аэропортах проникновение сервиса может достигать 30%, в центральной части страны — около 20%. Сейчас «МаксимаТелеком» запускает беспроводной интернет в четырех российских аэропортах — в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске.

В октябре «МаксимаТелеком» и провайдер NetByNet (дочерняя компания «Мегафон») включили единую сеть Wi-Fi для пассажиров метрополитена и наземного общественного транспорта столицы. В свою очередь Московское центральное кольцо и пригородные электрички подключат в единую сеть Wi-Fi до конца года.