$59.26
63.37
ММВБ2175.08
BRENT54.65
RTS1156.67
GOLD1214.87

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

читайте также
Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году
Новости #интернет 22.12.2016 09:12

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

Высокотехнологичная компания «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi-сети в метрополитене Москвы, объявила о создании единой зоны Wi-Fi в международных аэропортах России, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 декабря.

Издание отмечает, что партнером компании выступила организация «Беспроводные технологии», которая берет на себя ключевые расходы по проекту. Находившаяся в убытке «МаксимаТелеком», в свою очередь, поделится с ней доходами от продажи рекламы в интернете.

«В 2017 году мы планируем подключение к Wi-Fi-сети 12 аэропортов России, а к 2018 году охват беспроводным высокоскоростным интернетом должен составить 90% аэропортов России», — рассказал газете глава и основной владелец «Беспроводных технологий» Андрей Федотов.

По его словам, в региональных аэропортах проникновение сервиса может достигать 30%, в центральной части страны — около 20%. Сейчас «МаксимаТелеком» запускает беспроводной интернет в четырех российских аэропортах — в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске.

В октябре «МаксимаТелеком» и провайдер NetByNet (дочерняя компания «Мегафон») включили единую сеть Wi-Fi для пассажиров метрополитена и наземного общественного транспорта столицы. В свою очередь Московское центральное кольцо и пригородные электрички подключат в единую сеть Wi-Fi до конца года.