В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

читайте также
+336 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +296 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +258 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +82 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +508 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +193 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +74 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +108 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +284 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +435 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +98 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +206 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1378 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +55 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +60 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +95 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +184 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +314 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +68 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +117 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #интернет 22.12.2016 09:12

В международных аэропортах России запустят единую зону Wi-Fi

Высокотехнологичная компания «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi-сети в метрополитене Москвы, объявила о создании единой зоны Wi-Fi в международных аэропортах России, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 декабря.

Издание отмечает, что партнером компании выступила организация «Беспроводные технологии», которая берет на себя ключевые расходы по проекту. Находившаяся в убытке «МаксимаТелеком», в свою очередь, поделится с ней доходами от продажи рекламы в интернете.

«В 2017 году мы планируем подключение к Wi-Fi-сети 12 аэропортов России, а к 2018 году охват беспроводным высокоскоростным интернетом должен составить 90% аэропортов России», — рассказал газете глава и основной владелец «Беспроводных технологий» Андрей Федотов.

По его словам, в региональных аэропортах проникновение сервиса может достигать 30%, в центральной части страны — около 20%. Сейчас «МаксимаТелеком» запускает беспроводной интернет в четырех российских аэропортах — в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске.

В октябре «МаксимаТелеком» и провайдер NetByNet (дочерняя компания «Мегафон») включили единую сеть Wi-Fi для пассажиров метрополитена и наземного общественного транспорта столицы. В свою очередь Московское центральное кольцо и пригородные электрички подключат в единую сеть Wi-Fi до конца года.