ЦБ лишил лицензии Межрегиональный клиринговый банк | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ лишил лицензии Межрегиональный клиринговый банк

читайте также
+187 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
Новости #ЦБ 22.12.2016 09:42

ЦБ лишил лицензии Межрегиональный клиринговый банк

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Межрегионального клирингового банка (КБ МКБ), говорится в сообщении регулятора, опубликованном в четверг, 22 декабря.

В пресс-релизе указывается, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган.

Банк России также обратил внимание на существование реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Банк также, по мнению регулятора, вовлекался в проведение сомнительных транзитных операций.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — уверены в ЦБ. В сложившихся обстоятельствах регулятор решил вывести КБ МКБ (ООО) с рынка банковских услуг, лишив его лицензии, подчеркивается в пресс-релизе.

Сейчас в банк введена временная администрация. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов. По объему активов, согласно информации регулятора, банк на 1 декабря занимал 487-е место в банковской системе России.

ЦБ также отозвал лицензию на проведение банковских операций у московской небанковской кредитной организации «Столичная расчетная палата». По информации Банка России, на 1 декабря по величине активов «Столичная расчетная палата» занимала 613-е место в банковской системе страны. Там сейчас также действует временная администрация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться