Трамп назначит миллиардера Айкана своим советником по дерегулированию бизнеса | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Трамп назначит миллиардера Айкана своим советником по дерегулированию бизнеса

читайте также
+1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +56 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +12 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле
Новости #Дональд Трамп 22.12.2016 09:42

Трамп назначит миллиардера Айкана своим советником по дерегулированию бизнеса

Избранный 45-м президентом США миллиардер Дональд Трамп (№323 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $3,7 млрд) принял решение назначить миллиардера Карла Айкана (№43 в рейтинге, состояние $15,7 млрд) своим специальным советником по реформе норм и правил ведения бизнеса, сообщил американский журнал Forbes.

В США 80-летнего Айкана называют «корпоративным рейдером». Но именно ему Трамп поручит «капитальный ремонт» правил и нормативов, действующих в американской экономике, чтобы создать новые рабочие места. В штабе избранного президента США миллиардера Айкана считают одним из самых успешных предпринимателей и инвесторов Америки. По данным газеты The Wall Street Journal, именно Айкану будет доверена ключевая роль в назначении нового главы Комиссии по ценным бумагам и биржам. Сам Айкан заявил газете, что Трапм хотел бы освободить бизнес от страха перед «разрушительными» и «абсурдными» правилами регулирования, установленными бюрократами. 

Трамп и Айкан знакомы давно. Айкан был одним из первых, кто поддержал Трампа в его президентской гонке. 

Должность специального советника президента не является в США государственной, и поэтому миллиардеру Айкану не придется отказываться от своего бизнеса.

Во главе нового Национального совета по торговле Трамп намерен поставить экономиста Питера Наварро, который придерживается жесткой линии в отношении Китая. Наварро является автором книг «Будущие войны с Китаем» и «Смерть Китая: противостоять дракону — призыв к глобальному действию». Он выступал в поддержку идей Трампа по отказу от создания новых зон свободной торговли.

Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться