Трамп назначит миллиардера Айкана своим советником по дерегулированию бизнеса

Избранный 45-м президентом США миллиардер Дональд Трамп (№323 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $3,7 млрд) принял решение назначить миллиардера Карла Айкана (№43 в рейтинге, состояние $15,7 млрд) своим специальным советником по реформе норм и правил ведения бизнеса, сообщил американский журнал Forbes.

В США 80-летнего Айкана называют «корпоративным рейдером». Но именно ему Трамп поручит «капитальный ремонт» правил и нормативов, действующих в американской экономике, чтобы создать новые рабочие места. В штабе избранного президента США миллиардера Айкана считают одним из самых успешных предпринимателей и инвесторов Америки. По данным газеты The Wall Street Journal, именно Айкану будет доверена ключевая роль в назначении нового главы Комиссии по ценным бумагам и биржам. Сам Айкан заявил газете, что Трапм хотел бы освободить бизнес от страха перед «разрушительными» и «абсурдными» правилами регулирования, установленными бюрократами.

Трамп и Айкан знакомы давно. Айкан был одним из первых, кто поддержал Трампа в его президентской гонке.

Должность специального советника президента не является в США государственной, и поэтому миллиардеру Айкану не придется отказываться от своего бизнеса.

Во главе нового Национального совета по торговле Трамп намерен поставить экономиста Питера Наварро, который придерживается жесткой линии в отношении Китая. Наварро является автором книг «Будущие войны с Китаем» и «Смерть Китая: противостоять дракону — призыв к глобальному действию». Он выступал в поддержку идей Трампа по отказу от создания новых зон свободной торговли.

Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Новости партнеров