СКР возбудил уголовное дело против сети «Корчма Тарас Бульба»

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении крупной ресторанной сети «Корчма Тарас Бульба» по статье 199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщила в четверг, 22 декабря, пресс-служба СКР.

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства ООО «Престиж», входящего в ресторанную сеть, в течение трех лет уклонялись от уплаты налогов, не отражая в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занижая налоговую базу. В результате в бюджет страны не был уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на общую сумму свыше 112 млн рублей.

В рамках расследования было проведено 24 обыска в офисах и 18 ресторанах сети «Корчма Тарас Бульба», а также по месту жительства руководства коммерческой организации. Были изъяты компьютеры, деньги в крупном размере и иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу.

Следователи в настоящее время изучают финансовую отчетность и устав компании. Кроме того, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности руководителей сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба».

Новости партнеров