Ритейлеры предупредили Минпромторг о риске частичной остановки продаж в феврале

Продажи в ряде магазинов в феврале 2016 года могут остановиться, если к этому моменту ритейлеры не успеют установить кассовые аппараты. Об этом говорится в письме Национальной ассоциации участников сетевой торговли (НАСТ) к заместителю министра промышленности и торговли России Виктору Евтухову, сообщила в четверг, 22 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа.

В 2016 году в России был принят закон, по которому ритейлеры должны поэтапно перейти на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). С 1 февраля 2017 года ее применение станет обязательным для большей части торговцев. Особенность новых аппаратов заключается в том, что они будут передавать информацию об операциях в Федеральную налоговую службу (ФНС). Цель этой меры – легализовать оборот товаров и услуг.

Тем не менее при реализации законопроекта возникли проблемы: как утверждают ритейлеры, полученные ими тестовые экземпляры кассового оборудования требуют существенных доработок. Из-за этого заменить к 1 февраля все аппараты будет невозможно, а значит, часть магазинов не сможет работать.

Исполнительный директор НАСТ Дмитрий Земцов подтвердил факт обращения в министерство. Представитель ведомства уточнил, что письмо получили.

Новости партнеров