В Кремле прокомментировали решение Навального выдвигаться в президенты | Forbes.ru
$59.13
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Кремле прокомментировали решение Навального выдвигаться в президенты

читайте также
+28 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 22.12.2016 13:22

В Кремле прокомментировали решение Навального выдвигаться в президенты

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный может баллотироваться в президенты в случае, если соответствует необходимым для этого критериям. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В конституции у нас прописан перечень критериев, которым должны соответствовать граждане России для того, чтобы выдвигаться в президенты. Значит, соответственно, любой гражданин Российской Федерации, если он соответствует этим критериям, может выдвигаться – это его право выдвигаться в президенты», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

В то же время председатель Госдумы Вячеслав Володин 21 декабря заявил, что оппозиционер  по закону не имеет права участвовать в выборах. «Если закон у нас сегодня соблюдается, тогда надо исходить из этого. Тогда ему надо мечтать о другом, а не о выборах», — сказал он, добавив, что политик вводит в заблуждение  окружающих, заявляя о таких планах.

О намерении выдвинуться на выборах президента в 2018 году Навальный сообщил в середине декабря. Эту возможность он получил после того, как Верховный суд отменил приговор по «делу Кировлеса». ВС в свою очередь принял решение после постановления ЕСПЧ, в котором говорилось, что суд нарушил право Навального на справедливое расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться