Новым вице-премьером Крыма назначен бывший заместитель Улюкаева‍

Новым вице-премьером крымского правительства назначен Павел Королев, который ранее работал заместителем бывшего главы Минэкономразития Алексея Улюкаева. Об этом сообщается на сайте парламента.

«Новоназначенный вице-премьер крымского правительства Павел Королев будет курировать земельные и имущественные отношения на полуострове», — говорится на сайте Госсовета. Его кандидатуру на должность заместителя председателя Совета министров внес глава республики Сергей Аксенов.

Всего в составе крымского правительства девять вице-премьеров.

Павел Королев родился 22 февраля 1960 года в Москве. Окончил Финансово-экономический институт. С 1996 по 2002 годы – глава представительства Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России (Германия). С 13 июня 2012 года работал под руководством Улюкаева.

О задержании бывшего министра экономического развития стало известно 15 ноября. Он был задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн за положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести «Башнефть».​ В этот же день президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности.

Улюкаев своей вины не признает. Решением Басманного суда Москвы до 15 января помещен под домашний арест.

Новости партнеров