Количество кибер-преступлений в 2009 году стало рекордным - эксперты | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Количество кибер-преступлений в 2009 году стало рекордным - эксперты

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4683 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»
Новости 14.12.2009 11:24

Количество кибер-преступлений в 2009 году стало рекордным - эксперты

14 декабря. IFX-News - Рекордное количество преступлений совершено в Интернете в уходящем году, и это может угрожать будущему всей торговли во всемирной паутине, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на мнения экспертов.
"С учетом существующих тенденций, в течение трех-четырех лет люди начнут дважды думать, прежде чем заключать сделки в Интернете", - заявил сотрудник Технологического университета Сиднея Майкл Фрейзер.
"Принимая во внимание то, как ситуация развивается в настоящее время, в Интернете может появиться такое количество мусора, что люди перестанут доверять ему. Это может разрушить потенциал всей экономики знаний, на которую полагается такое множество развитых государств", - добавил он.
Согласно данным одной из ведущих компаний-производителей антивирусов Symantec, 87% всех отправлений по электронной почте были спамом. В 2008 году этот показатель составлял 70%. По информации Symantec, отслеживающей около трети всего почтового трафика в Интернете, за последний год количество отправленных сообщений, содержащих спам, перевалило за 40 трлн, что означает, что на каждого жителя планеты в среднем пришлось около 5 тыс. подобных писем.
Большая часть сообщений, содержащих нежелательную рекламу, также являются переносчиками вредоносных программ. Так, отмечает CNN, до 2% всех спам-сообщений, отправленных в 2009 году, содержали в себе вирусы, что в 900 раз больше, чем было зафиксировано в минувшем году.
Одна из наиболее заметных спам-атак произошла 4 июля 2009 года, когда атаке хакеров подверглись сайты Белого дома, Нью-йоркской фондовой биржи и системы Nasdaq. За несколько дней до этого аналогичному нападению подверглись южнокорейские сайты. Согласно данным производителя антивирусных средств McAfee, обе атаки были совершены сетью из 50 тыс. компьютеров, отправивших на указанные адреса такое количество спам-сообщений, что их системы оказались перегружены.
Специалисты также прогнозируют, что в 2010 году будет зафиксирован рост атак на операционные системы Mac OS, ранее не привлекавшие внимание хакеров из-за их относительно небольшой доли на Интернет-рынке, но в последнее время приобретающие все большую популярность.
"В связи с изменением ситуации на рынке мобильных операционных систем, и появлением устройств, имеющих огромное количество памяти и хранящих важную информацию, такие устройства как IPhone и Google Android могут стать популярной целью для плохих парней", - говорится в декабрьском отчете производителя антивирусов Trendmacro. Компания также отмечает, что ввод в текущем году доменных имен на таких языках как русский, китайский и арабский также может создать дополнительные условия для развития кибер-преступности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться